Recette

Halloween – La recette facile & ludique du Chef !

Halloween arrive et les vacances scolaires aussi… Avec un peu de chance il fera beau & vous pourrez envoyer vos enfants jouer dans le jardin… Mais s’il pleut, les choses se compliquent !

Notre chef vous propose une recette facile à faire avec vos minis, de quoi les occuper au moins une après-midi !

Voici comment réaliser simplement des petites meringues fantômes !

Ingrédients :

• 200gr de sucre

• 200gr de sucre glace

• 200gr de blancs d’œufs tempérés (si vous les sortez du réfrigérateur ils ne monteront pas en neige correctement)

• Du colorant

• De la pâte d’amande noire (pour les yeux)

Recette :

Mettez à chauffer votre four, chaleur tournante à 90°C.

Montez les blancs en neige en y incorporant en 3 fois le sucre.

Ils sont prêts lorsque vous voyez apparaitre « un bec ».

Incorporez avec une maryse le sucre glace (d’un coup).

Séparez les blancs d’œufs montés dans 2 récipients de manière à faire deux couleurs. Dans l’un des deux récipients ajouter un tout petit peu de colorant alimentaire (en poudre) et mélangez. Si vous en mettez trop, vous risquez d’avoir la langue colorée… !

Disposez sur votre plaque du four une feuille de papier sulfurisé. Petite astuce du chef : dans chaque angle, mettez une pointe de préparation cela évitera à la feuille de se soulever à cause de la ventilation du four.

Prenez un sachet de congélation et remplissez le de la préparation blanche.

Une fois la poche remplie, incisez la pointe du sachet (attention la préparation risque de couler). Il ne vous reste plus qu’à former vos petits monstres. Voici un tuto vidéo !

Faites de même avec la préparation orange (que vous aurez au préalablement mis dans un nouveau sachet).

Vos petits monstres sont prêts à rejoindre le four pendant 3 heures !

Une fois les meringues refroidies, formez des petites billes noires avec la pâte d’amande et venez les placer sur les meringues afin de former les yeux des fantômes !

Bon appétit !!

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